오코노미야키맛집 미즈노 (美津の)
오사카 난바에 위치한 오코노미야키 전문점 미즈노는, 오픈하자마자 줄이 늘어서는 인기 절정의 오코노미야키집 입니다.
1945년 창업해 3대째 이어져 내려오는 오래된 가게입니다.
1층 카운터에 앉으면 종업원들이 다양한 요리를 만들어내는 모습을 보며 즐실 수 있습니다.
원나잇 푸드트립에 나온 오사카 3년연속 미슐랭 맛집입니다.
간판 메뉴는 밀가루를 일절 넣지 않고 참마를 갈아 넣어 만드는 야마이모야키(やまいもやき, 1620엔~2520엔) 으로,
가리비 관자나 돼지고기 같은 소재자체의 맛을 살리면서도 참마와 좋은 조화를 이루는 것이 미즈노의 인기 비결입니다.
미즈노 이치오시콤피(一押しコンビ, 2105엔) 주문하면 돼지고기, 가리비 관자가 들어간 미니 야마이모야키와 6가지의 재료를 넣은 미니 모단야키를 저렴하게 즐길 수 있습니다.
평일 오전 11시부터 3시까지 판매하는 런치 메뉴도 미니 사이즈를 할인된 가격에 맛볼 수 있기때문에
점심시간 역시 손님이 끊이지 않습니다.
주소/위치
大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
가는방법
지하철 미도스지센 난바(なんば)역 도보 약 5분
지하철 사카이즈시센 니혼바시(日本橋)역 도보 약 5분
난카이본선 난바(難波)역 도보 약 10분
영업시간
11:00~22:00(연중무휴)
평균예산
런치 1000엔~2000엔
디너 2000엔~3000엔
https://blog.naver.com/q_japan/221617134225
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